[부산 해운대] 무스비 소바 - 생활의 달인 출연, 구운고등어소바 맛집 인정
안녕하세요. 제가 소개해줄 곳은 해운대에 위치한 무스비소바입니다. 무스비는 우동과 소바를 전문적으로 하는 곳인데요. 생활의 달인 836회 22년 3월 28일에 구운 고등어 소바편에 출연한 가게입니다. 제가 오늘 해운대에 위치한 병원에 예약이 있어서 간 김에 유명한 소바집이 있다고 하여, 방문했습니다.

위치 : 부산광역시 해운대구 우동1로19 1층 무스비소바
영업시간 : 월요일 11:30 - 15:00 (라스트 오더 14:50)
화요일부터 일요일까지 11:30 - 20:00 (15:00-17:00 브레이크 타임/ 19:50 라스트 오더)
연락처 : 0507-1371-5788
농리묵산식품부에서 인정한 "안심식당"입니다. 안심식당은 '덜어먹기 가능한 도구 비치・제공', '위생적 수저관리','종사자마스크 착용'을 준수하는 곳으로 소재지 지자체의 인증을 받은 음식점입니다.

여기가 맛집으로 유명하긴 한가봐요. 제가 사실 점심시간 치곤 늦게 갔어요. 원래 만석이었는데,
사람이 다 빠지고 난 뒤에 촬영한 거랍니다.
그리고 제 뒤에 고객은 캐리어를 끌고 식당에 방문한 것을 보아 여행객인 거 같아요.



'SBS 생활의 달인 메밀 국수 소바 달인 조충희' 와 멋있어요. 사장님 실제로 보니 젊은분이시던데,
엄청난 노력의 결과물이겠죠?
[메뉴 MENU]



사장님 추천 메뉴가 3가지가 있는데, 그중 사바(구운 고등어)를 시켰습니다 !

사실.. 생활의 달인에 출연했다고 하더라도, 제가 생선을 잘 안 먹어요. 뼈 골라내는게 귀찮아서요.
가격도 저렴한 편이 아닌데, 생선을 잘 즐기지 못하고, 식당을 나서는 생각까지 하면서 주문을 했어요.

엄청 뜨겁지는 않고, 면이 메밀함량 80%여서 그런가 식감도 좋았어요 !


전분을 살짝 묻힌 고등어가 통으로 담겨 있다니 !

고등어 구이가 들어간 소바를 처음 먹어봐요. 처음에는 그 맛이 어떨까 너무 궁금하면서도,
고등어 뼈에 걱정스러운 마음이 있는 상태로 먹기 시작했는데,
첫입부터 마지막입까지 너무 만족스러웠던 거 같아요.
알려드리고 싶은 부분은 고등어 구이에 뼈가 하나도 없습니다 !

그리고 국물은 깔끔하면서도 깊은 맛이 났어요.
다 먹고나서 사장님을 만났는데, 사장님께서 하시는 말씀이 '국물은 기장에서 다시마를 공수해서 사용하며, 가쓰오부시는 일본껄로 사용하여 국물을 만듭니다.'라고 하셨어요. 그래서 국물이 슴슴하면서도 가볍지 않은 맛이 났어요 !
TIP이 있다면, 고등어 살을 살짝 으깨서 면과 국물을 함께 먹으면 입 안에 넣으면 아~주 조화롭습니다.
곧 해운대 갈 예정인데, 그때 한번 더 가봐야겠네요. :-)