[범일동] 제주참숯생고기 전문점 '코소롱' - 육즙 한가득~
안녕하세요 !
범일동에 고깃집이 참 많지만, 주기적으로 찾아가는 고깃집은 많지 않은데, 코소롱은 주기적으로 찾아가는 집 중에 하나입니다. 여긴 장점이 직원분께서 직.접 구워주시는 점 ! 그래서 더 고기의 맛이 올 때마다 변하지 않고 계속해서 같은 맛을 유지하는 비결이 아닐까 싶습니다. 고기는 잘 굽는 사람이 구워주는게 최고로 맛있잖아요 ? ㅎㅎ
저희는 단체로 갈 예정이라 미리 예약을 해서 갔답니다~ 인원 수에 따라 결정이 되겠지만, 안쪽에는 신발 벗고 좌식형의 공간도 있어서 10인 이상 단체도 받을 수 있답니다^^

코소롱 '제주참숯생고기 전문점'
주소 : 부산 동구 조방로 39-11 코소롱 제주 참숯 생고기 전문점
* 범일역 8번 출구에서 266m
영업 시간 : 월-금요일 11:30 - 01:00
토-일요일 12:00 - 01:00
평일 점심 특선 시간 : 11:30 - 13:30
연락처 : 051-636-9967
단체석 / 주차 / 발렛파킹 / 예약 / 무선 인터넷 / 남&녀 화장실 구분
*주차는 2시간 가능하며, 삼성주차장 이용하시면 된다고합니다 ~

코소롱이란, '코소롱 호다.', '고소하다'라는 제주도 방언입니다.
직접 기존 고기를 공수하여 직접 숙성하고 직접 손질하여 더 품질높은 고기를 제공하는 곳입니다. 찬과 구성은 계절별 상황에 따라 조금씩 변경될 수 있다니 참고 바랍니다!
점심특선은 따뜻한 밥과 10가지 이상의 찬으로 직장들이 든든히 식사 할 수 있도록 공기밥은 무료로 제공됩니다.
단, 평일만 제공되며, 80~100인분 한정수량으로 제공되는 점, 조기소진시 일찍 마감된다고 합니다~



저희는 제주생오겹살 3인분 + 양념돼지갈비 1인분(뼈포함) + 막국수 비빔과 물 시켰습니다 :-)
그 외 술 얼만큼 시킨거는 안 밝힐게욤

영롱한 제주 돼지 고기 !!


한번 뒤집었을 때 모습

직원분께서 고기를 손님이 건드는걸 별로 안 좋아하세요~
그냥 기다리시면 여러 직원분께서 도와주시니 조금만 기다려주시면 더 맛있는 고기를 맛 볼 수 있을 거 같아요
제가 고기 숙성시키는 모습을 사진으로 담지는 못했지만,
식당 내에 고기 숙성시키는 기계가 있더라구요
저번에 제주도 갔을 때도 숙성시키는 기계가 있던데, 코소롱에서도 똑같은 방식으로 숙성시키는 갑다~ 싶었어요 !





옆 테이블에는 해물라면을 시켰는데.. 사실 그게 더 땡겼습니다 ㅋㅋㅋ 남의 떡이 더 크게 보여서 그런걸까요?
그리고 고기 구울 때 환풍구가 잘 작동을 해서 그런지 옷에 냄새가 엄청 심하지 않았어요 ㅎㅎ 그래서 좋았어요
오늘도 좋은 사람들과 좋은 시간 보내니 기분이 좋네요 :-)