맛 집/밥 투 어

[범일동] 카마타케 제면소 - 현대백화점 일본 정통 우동 전문점

M U S I M 2023. 3. 25. 11:08
반응형

안녕하세요~

오늘 제가 소개하고 싶은 가게는 우동 전문점인 "카마타케 제면소"입니다.

저는 이 곳을 방문하면, 항상 먹는 우동은 '오뎅붓카케 우동'입니다. 새우붓카케우동이 있긴한데, 제가 면역력이 떨어지는 날에는 새우를 먹으면 알러지가 생겨서 못 먹어요. 그런데 여기 튀김 맛집이라 새우 좋아하시는 분은 새우붓카케 우동도 추천드립니다 ! 

 

붓카케(ぶっかけ)란 뜻이 '국물을 부어먹는다'는 의미입니다.

우동면을 삶고 난 뒤에 차가운 물로 씻어서 쯔유(국물)를 약간 잠길 정도로 적시어 먹는 차가운 우동을 말하며, 면을 삶고 난 뒤에 차가운 물로 씻어서 그런지 생면의 쫄깃함과 식감이 부드러워서 정말 맛있는 곳이랍니다 :-)

 

여긴 매번 갈 때마다 느끼지만 다른 식품관 음식점보다 확실히 사람이 붐벼요 ! 점심시간과 저녁시간에는 항상 만석이랍니다. 의자에 앉는데도 10분정도 소요가 되는데, 의자에 앉아도 음식이 나오는데 20분정도 걸린다고 생각하시면 됩니다. 여긴 면을 미리 삶아놓는 곳이 아니라 주문 받는 즉시 우동면을 삶기 때문에 우동면 삶는데 15분 정도 소요되기 때문이죠. 그리고 저녁 시간 타임은 면이 소진이 되거나 오뎅이 소진이 돼서 못 먹고 돌아가는 경우가 종종 있어요.. 그래서 그런지 다음에 또 가고 싶어지는 곳이랍니다 :-)

 

 

위치 : 부산 동구 범일로125, 현대백화점 부산점 B2F
          **범일역 7번 출고 15m
영업 시간 : 매일 11:00 - 20:00 / 라스트오더 19:00
전화 : 051-667-1218

 

 

지하 2층 식품관 위치가 헷갈리실까봐, 위치 첨부해드릴게요 ~ 지하철 기준으로 하면 입구에서 조그만 걸어가면 위치해 있답니다

 

좀 높게 찍었어요 ㅜㅜ

 

카마타케제면소에 가면 항상 사람이 많아서 전체샷을 찍을 수가없어요.. 그래서 최대한 사람이 안나오고 간판을 나오게하려면 촬영을 살짝 위로 할 수 밖에 없어요 ...

 

2023년 3월 기준

 

 

꺄아아악 나의 붓카케 우동!!

 

붓카케우동 먹는 방법

1. 레몬즙을 짠다.

>레몬을 즙을 짜기전에 레몬에다가 젓가락으로 찔러주고 즙을 짜면 더 많이 레몬이 나와요, 우동에다가 레몬즙을 넣으면 산미가 더해져서 입맛을 더 돋구어 주는 거 같아요 !

 

2.  쯔유(국물)에 우동 튀김 고명과 갈아넣은 무를 함께 섞는다.

 

3. 반숙 계란의 노른자를 더 섞어준다.

> 노른자의 고소함이 더 해줘서 면에 코팅 효과가 있어서 부드럽게 만들어 줘요. 정말 반숙계란 튀김에서 나오는 노른자는 신의 한수 인 거 같아요 ! 고소미~

 

재방문 의사

100%

 

반응형